Realización de cortometraje documental biográfico: Raúl Llerena Vásquez, una vida dedicada a la música - Hemeryth Montoya, Fernando Alberto (2024)
La presente tesis nació de la necesidad de divulgar la trayectoria de los personajes que han contribuido decididamente en el desarrollo regional y nacional. Por eso, elegimos realizar un cortometraje documental. Vivimos en una zona apartada del país, a la que sólo es posible llegar por vía aérea o fluvial, una región que requiere el aporte de nosotros los comunicadores para preservar un pasado rico en aportes individuales de varones y mujeres que dedicaron su vida a una causa: el desenvolvimiento de Loreto. Desafortunadamente, en esta parte de la Amazonía, la divulgación cultural es muy limitada y desatendida por diversas autoridades, que priorizan otras actividades, en consecuencia, nuestro mayor aporte debe orientarse a documentar la diversidad cultural, social e histórica regional que ofrecen una panorama rico en acontecimientos, personajes y anécdotas que nos presentan un pueblo pujante y amable. Es por eso que a través de este cortometraje documental biográfico: Raúl Llerena Vásquez, una vida dedicada a la música, experimentamos un viaje hacia nuestro pasado, proyecto que recién empieza.