Plan de negocios Inversiones Coco Vida Sana SAC, año 2019 - Escudero Araujo, Laura Cristina (2019)
La importancia del presente plan de negocios tiene como finalidad principal dar a conocer la viabilidad y factibilidad de la elaboración, comercialización y distribución del aceite de coco orgánico, extraído de forma natural y artesanal en la ciudad de Iquitos; el aceite de coco posee beneficios para la salud, la belleza y la cocina, ya que no pasa por un proceso de refinamiento y no pierde nutrientes, conservando todas sus propiedades. El mismo que se comercializará en diversas presentaciones. La investigación nos muestra la existencia de un mercado potencial que puede adquirir nuestros productos por la demanda creciente al consumo de productos naturales. Se ha establecido estrategias de marketing para la promoción y venta de nuestros productos, utilizando las redes sociales como principal instrumento. El estudio técnico señala procesos destinados a crear un producto de calidad, existen la disponibilidad de materias primas, maquinarias y/o equipos e infraestructura. Las ratios económicos y financieros nos muestran una situación económica favorable, se observa buena liquidez.