Sistema Integrado De Gestion (SIG) Para La Construcción De La Carretera Santo Tomás Y Acceso A La Comunidad De Santa Clara, Distrito San Juan Bautista – Maynas - Chuquival Santillán, Neil Adan (2018)
Esta tesis muestra un modelo de Sistema Integrado de Gestión (S.I.G.) para la Construcción de obras civiles, aplicado a la “construcción de la carretera Santo Tomás y acceso a la comunidad de Santa Clara, distrito San Juan Bautista – Maynas”; se presenta el Manual de Gestión el cual hace referencia a todos los Procedimientos Documentados establecidos para el Sistema Integrado de Gestión y una descripción de la interacción entre los procesos. La investigación, se llevó a cabo a través de un plan de trabajo y un diagnóstico, el cual nos proporcionó la información para su desarrollo, con la finalidad de estudiar y describir a través de procedimientos documentados de un Sistema Integrado de Gestión (SIG), para incrementar la probabilidad de éxito del proyecto en términos de la satisfacción de los grupos de interés; para lo cual se formuló como objetivo: Estudiar y describir a través de procedimientos documentados un Sistema Integrado de Gestión (SIG), orientado al diseño de estrategias de mejoras de la dirección durante la construcción de esta carretera. En el diseño del S.I.G. se utilizó el método cualitativo aplicando la lógica inductiva, a través de las fases de diagnóstico de la situación presente de la organización empresarial y de la obra en mención, con el objeto de integrar los procedimientos y métodos pertinentes de los aspectos más comunes a los que se hace referencia en las normativas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de la Calidad; ISO 14001:2015 Sistema de Gestión Ambiental; OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Se identificaron los procesos del sistema, y requisitos (recursos y controles aplicados a las diferentes partidas de la obra) y se asignó los procedimientos constructivos correspondientes en el Plan Integrado del Sistema Integrado de Gestión; concluyéndose con la xix formulación del Manual que integra los elementos comunes e incorpora los elementos diferenciados.