Plan de negocio para la elaboración de bebida con insumo regional, Iquitos, 2019 - Vieyra Ramos, Wilma Ambar Esther (2019)
El negocio consiste en la elaboración de insumo para la preparación de una bebida regi onal y se pretende satisfacer la necesidad d e aplacar el sofocante calor que agobia nuestra región , e n diferentes presentaciones y elaboradas con las medidas de higiene. En estos tiempos se cuenta con la necesidad de alimentarse de la forma natural, la tendencia de esta corriente es cada vez mayor. Nuestra bebida es un jugo elaborado de forma natural. Los precios son accesibles, las estrategias de marketing responden a las necesidades de los clientes. La principal herramienta de promoción será las redes sociales. Respecto al plan de operaciones, se hace el estudio de costos, tributación y mercados . Los productos serán adquiridos en el mercado local y se trabajará con variedades de insumos. Conforme al plan de recursos humanos se ha elaborados las políticas laborales con el objetivo de preservar la ca lidad de vida de los colaboradores. La empresa se acogerá al régimen especial laboral. La estructura orgánica es simple, las funciones se han establecido de forma clara. Los resu ltados económicos financieros, arrojan resultados positivos, el valor actual n eto VAN) es positivo y con una tasa interna de retorno (TIR) aceptable para la inversión. En cuanto a la relación Beneficio Costo (B/C) igualmente presenta cifras alentadoras.