Expresión oral en estudiantes de 2d° grado de educación primaria de la Institución Educativa Cristo rey, Iquitos, 2019 - Navarro Naro, Lucy Janina (2021)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de expresión oral en estudiantes de 2d° Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Cristo Rey de la ciudad de Iquitos durante el año 2019. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por todos los estudiantes de 2d° Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Cristo Rey de la ciudad de Iquitos durante el año 2019 que hacen un total de 25. La muestra la conformaron el 100% de la Población, es decir 25 estudiantes de 2d° Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Cristo Rey de la ciudad de Iquitos durante el año 2019 del distrito de Iquitos, provincia de Maynas, del Departamento de Loreto. La selección de la muestra fue no aleatoria por conveniencia. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva. Los resultados muestran que: El nivel de expresión oral es poco adecuado con un 86% en estudiantes de 2d° Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Cristo Rey de la ciudad de Iquitos durante el año 2019.