Propuesta de diseño del centro comercial: “Mall Plaza Amazon Tropic”, distrito de Iquitos – provincia de Maynas – región – Loreto, 2021”. - Marin Saavedra, Sleyter (2022)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional “Centro Comercial Mall Amazon Tropic” se inserta dentro de la Línea de Investigación de Arquitectura Sostenible la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Científica del Perú – UCP y se orienta a desarrollar la propuesta diseño arquitectónico del Centro Comercial “Mall Plaza Amazon Tropic”, ciudad de Iquitos - distrito de Iquitos, provincia de Maynas, región Loreto. Busca acercar y cubrir las necesidades de bienes de consumo para el hogar y de las personas, propicia los encuentros familiares y sociales en el sector urbano donde se ubica, generando las condiciones para la revitalización y la consolidación de un nuevo nodo comercial que desconcentre la actividad comercial tan saturado en el centro de la ciudad, posibilitando actividades complementarias en la zona e incrementando el valor arancelario de los predios. Se desarrollado en seis (06) capítulos, que permitió enfocar el trabajo y arribar a la propuesta de diseño arquitectónico.