Características maternas relacionadas con el parto pretérmino en gestantes atendidas en el hospital regional de Loreto. Enero- Junio 2023 - Salas Hualinga De Ochavano, Diana Pamela (2024)
Objetivo: Determinar las características maternas relacionados con el parto pretérmino en gestantes atendidas en el Hospital Regional de Loreto. Enero- Junio 2023. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo con diseño No experimental, transversal, Retrospectivo y Correlacional. Resultados: La incidencia del parto Pretérmino en el Hospital Regional de Loreto fue de 31%. La Clasificación de prematuridad con mayor porcentaje corresponde a moderadamente prematuros (80.13%). No se encontró características sociodemográficas ni obstétricas con relación significativa. La única morbilidad materna relacionada con el parto pretérmino fue la Infección Urinaria Conclusión: El parto pretérmino se relaciona significativamente con la morbilidad por infección urinaria (p = 0.032), morbilidad que debe ser investigada y tratada oportunamente.