Incidencia del endomarketing y ventaja competitiva en un grupo de mypes del sector madera en la ciudad de Iquitos en el periodo 2021. - Minchan Terrones, Diego Arturo (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia del endomarketing en las mypes del sector madera. La metodología fue de diseño descriptivo no experimental, de tipo transversal, individual y caso. La población y muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de cinco empresas a quienes se aplicó encuesta, con respuestas en escala del 1 al 5. Los resultados muestran un promedio de 4.34 en el indicador integración del empleado, cuando se trata de las relaciones entre compañeros, y 3.48; cuando se trata de la empresa. El indicador condiciones laborales, muestra, 4.68 cuando se trata de condiciones ergonómicas,4.22 en condiciones de atención a las necesidades en el puesto de trabajo por parte del empleador, 4.18 en relación a la importancia del trabajo que se realiza, se promedió un 3.72 en relación a los incentivos económicos una situación menos importante para los encuestados, 3.36 para las condiciones ambientales del trabajo situación que la mayoría de las empresas no aplican, ya que esto genera un costo.