Idoneidad en los puestos de trabajo de los funcionarios públicos de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, 2023 - Ramirez Gutierrez, Zoila Fernanda (2024)
El presente documento de investigación indica que se tuvo como objetivo general Analizar la Idoneidad en los puestos de los funcionarios Públicos de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, en el año 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal. Los colaboradores de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista recibieron información a través de dos cuestionarios relacionados con las dos variables, que contenían 13 preguntas como herramienta. La investigación involucró a 90 empleados y/o funcionarios de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, mientras que una muestra de 30 participantes se sometió a la encuesta. Los expertos evaluaron la validez del contenido y se obtuvieron coeficientes de 0,928 para la designación Idónea de funcionarios de confianza, lo que indica una falta de confiabilidad.