La Motivación y el Desempeño Operativo de los Trabajadores en la Municipalidad Distrital de Punchana, Loreto 2021 - Soto Hoyos, Junior Antonio (2021)
El objetivo de la investigación es conocer la influencia de la motivación en el desempeño operativo de los trabajadores. El estudio está enmarcado en un diseño no experimental transversal, correlacional y de enfoque cualitativo. La población estuvo conformada por los trabajadores de las distintas dependencias de la Municipalidad, y la muestra constituida por 138 trabajadores. Los resultados muestran que la motivación en su componente intensidad influye significativamente con la eficiencia del desempeño operativo (p=0.000); la intensidad no influye con la eficacia (p=0.087); la motivación en su componente dirección no influye en la eficiencia del desempeño operativo (p=0.386); la dirección no influye en la eficacia (p=0.728); la motivación en su componente persistencia influye significativamente con la eficiencia del desempeño operativo (p=0.018); la persistencia influye con la eficacia (p=0.000).