El embarazo precoz y falta de educación sexual en adolescentes del distrito de Iquitos Periodo Setiembre - Diciembre 2022 - Pizarro Dávila, Cherilyn Meryl (2023)
La investigación tuvo como el objetivo determinar la relación de conocimiento sobre el embarazo precoz en adolescentes del distrito de Iquitos periodo, 2022. Utilizando un diseño de investigación descriptivo no experimental de tipo cuantitativo correlacional , no experimental, transversal, su muestra estuvo conformada por 79 adolescentes entre las edades de 14 a 17 años, se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario conteniendo 6 dimensiones con un total de 30 preguntas, las cuales dieron como resultado que existe relación entre el embarazo precoz y la educación sexual, la correlación evidencia un 0.731 demostrando una relación positiva alta, en referencia al embarazo precoz y el nivel de conocimiento nos muestra el estadístico de correlación de Pearson es de 0,367, con este resultado se demuestra que existe correlación positiva baja, así mismo existe correlación positiva alta entre el embarazo precoz y los factores que influyen, nos muestra el estadístico de correlación es de 0,782.