Influencia de la fibra de vidrio en las características físicas y mecánicas del concreto, cemento-arena Iquitos 2020 - Ríos Scavino, Juan José (2021)
El presente estudio realizado, tiene como objetivo determinar la influencia de la fibra de vidrio en el mejoramiento de las características físicas y mecánicas del concreto cemento-arena. El primer capítulo, consta de la introducción, donde se presenta el planteamiento del problema. El segundo capítulo, se tiene antecedentes, bases teóricas, definición de términos básicos, La hipótesis, variables, objetivos del estudio. En el tercer capítulo se presenta los resultados y la discusión. El cuarto capítulo conclusiones y recomendaciones. Se tomó una muestra de 36 probetas por diseño, separando en grupos de 12 por días de curado estos fueron a los 7, 14, 28 días respectivamente. Se realizó la comparación de los diseños con fibra (C/F) y sin fibra de vidrio (S/F), con la prueba de resistencia la compresión (Fc`), Arrojando valores diferentes, durante los días 7 y 14; donde se observa que si mejora la influencia de fibra de vidrio en la resistencia a la compresión (F`c); caso contrario se observa en el día 28 ,alcanzan resistencias similares. Por último, el quinto capítulo, Se presenta las referencias bibliográficas utilizadas para la elaboración del estudio.