Elaboración de expediente técnico y su relación con la rentabilidad en la ejecución de la obra: mejoramiento y ampliación de agua potable Naranjal – Chirapa – Aucaloma - Angulo Córdova, Christian Pierre (2020)
La presente tesis titulada “Elaboración de expediente técnico y su relación con la rentabilidad en la ejecución de la obra: Mejoramiento y ampliación de agua potable Naranjal, Chirapa, Aucaloma”, tiene como objetivo general; Determinar la relación que existe entre la elaboración de expediente técnico y la rentabilidad en la ejecución de obra: Mejoramiento y ampliación de agua potable Naranjal, Chirapa, Aucaloma. A sí mismo, tiene los siguientes objetivos específicos: - Analizar la elaboración de expediente técnico de la obra: Mejoramiento y ampliación de agua potable Naranjal, Chirapa, Aucaloma y Conocer la rentabilidad en la ejecución de obra: Mejoramiento y ampliación de agua potable Naranjal – Chirapa – Aucaloma. La investigación es de tipo básica con un nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Hemos considerado la opinión de 50 profesionales con conocimiento en la elaboración expediente técnico. Los resultados obtenidos fueron: En cuanto al objetivo general se afirma que existe una relación significativa entre la elaboración de expediente técnico y la rentabilidad en la ejecución de obra: Mejoramiento y ampliación de agua potable Naranjal – Chirapa – Aucaloma. Además, se conoció que la rentabilidad es buena ya que el 38% de los encuestados así lo manifestaron. También el 42% indicó estar totalmente de acuerdo con la relación del expediente técnico y la rentabilidad.