Populismo punitivo como causa determinante en la política criminal en el Perú 2022 - Pinedo Panduro, Lucas (2023)
El objetivo de esta investigación fue: Establecer si el Populismo Punitivo determinan la criminalización de conductas delictivas en el Perú. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional. El diseño fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo constituida por los abogados especialistas en Derecho Penal pertenecientes al CAL y la muestra estuvo conformada por el 100% de la población, es decir 30 abogados especialistas en Derecho Panal. La técnica que se empleó para la realización de la recolección de datos fue la encuesta, mientras que el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que Se estableció según los resultados que el Populismo Punitivo y la criminalización si son conductas delictivas en el Perú 2020, bajo el estudio de su definición, objeto, finalidad, agentes punitivos y comportamientos criminales en la realidad de la sociedad peruana.