Plan de negocio transporte fluvial mathias cargo, ciudad de Iquitos, 2021 - Huayambi Falcon, Juan (2021)
La presente investigación realizada se encuentra en el rubro servicios, la empresa se dedicará a brindar servicio de transporte fluvial de carga, en la ruta Iquitos- Pucallpa, a través de un remolque y dos barcazas con capacidad de 1,000 toneladas. Se ha determinado la fuente de aprovisionamiento de los bienes y servicios que requiere la empresa para brindar el servicio, a la ciudad de Iquitos y Pucallpa. En cuanto al plan de marketing y al plan de recursos humanos de han elaborados de acuerdo a la necesidad de una micro empresa de manera sencilla y clara, se busca evitar la duplicidad de funciones. Los resultados económicos y financieros muestran rentabilidad del proyecto, el mismo que arroja una TIR Económica de 47% y TIR Financiero de 56%; así mismo un índice de B/C económico es de 1.88, que indica que por cada sol invertido, se obtendrá s/. 2.10 de beneficio.