Influencia de los aditivos superplastificantes master ease 3900 y sikament 290 n en las propiedades del concreto cemento-arena, elaborado con agregado fino marginal, Iquitos - 2024 - Muñoz Benavides, Jhon Poul (2024)
La tesis denominada “INFLUENCIA DE LOS ADITIVOS SUPERPLASTIFICANTES MASTER EASE 3900 Y SIKAMENT 290 N EN LAS PROPIEDADES DEL CONCRETO CEMENTO-ARENA, ELABORADO CON AGREGADO FINO MARGINAL, IQUITOS - 2024”, es una investigación de tipo cuantitativo, de diseño transeccional correlacional, mediante el cual se buscó analizar los efectos de la aplicación de los aditivos superplastificantes Master Ease 3900 y Sikament 290 N en las propiedades del concreto cemento-arena elaborado con agregado fino marginal, Iquitos-2024. Para el logro de los objetivos se diseñó la muestra patrón sin adición de aditivo y las muestras de estudio con superplastificantes Ease 3900 y Sikament 290 N con relación a/c 0.58, a/c 0.60 y a/c 0.62 y la dosificación de superplastificantes en 0.50% y 0.70%. Los resultados demostraron que la aplicación de los aditivos superplastificantes Master Ease 3900 y Sikament 290 N, influyen positivamente en las propiedades físicas en estado fresco y en la resistencia a la compresión, resistencia a la flexión y módulo de elasticidad del concreto “cemento-arena” elaborado con agregado fino marginal, Iquitos – 2024.