Rasgos de personalidad en docentes de la Institución Educativa N° 61015 La Inmaculada, 2022 - Aguilar Ruiz, Wilson Ricardo (2023)
La investigación identifica los rasgos de personalidad en el personal docente que labora en la Institución Educativa N° 61015, la Inmaculada, 2022. Estudio con enfoque cuantitativo tipo descriptivo y diseño no experimental. Población conformada por 48 docentes, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia siendo la muestra 48 docentes en la Institución Educativa N° 61015, la Inmaculada, se utilizó la técnica psicométrica y el test de rasgos de personalidad NEO PI-R Para analizar la información se utilizó el programa SPSS v25, consiguiendo los siguientes resultados: Neuroticismo, el 54,2% mostraron nivel promedio, 41,7% nivel leve, el 4,2% nivel alto. Extraversión, el 97,9% mostraron nivel alto y el 2,1% nivel bajo. Apertura a la experiencia, el 83,3% mostraron nivel promedio, el 8,3% nivel bajo y el 8,3% nivel alto. Amabilidad, el 85,4% mostraron nivel promedio, el 12,5% nivel bajo y el 2,1% nivel alto. Responsabilidad, el 75,0% mostraron nivel promedio, el 20,8% nivel alto y el 4,2% nivel bajo. Concluye: el nivel de los rasgos de personalidad en el personal docente que labora en la Institución Educativa N° 61015, la Inmaculada fue promedio.