Regulación del plazo de la caducidad en todas las medidas cautelares en el artículo 625 del código procesal civil, Iquitos, 2023 - Hidalgo Viena, Dagoberto (2023)
El presente estudio se planteó la siguiente pregunta: ¿El artículo 625 del Código Procesal Civil establece el plazo de caducidad de todos los embargos y otras medidas cautelares después del Código de Procedimientos Civiles de 1912? El objetivo principal de este estudio fue determinar si el artículo 625 del Código Procesal Civil establece el plazo de caducidad de todos los embargos y otras medidas cautelares después del Código de Procedimientos Civiles de 1912. La técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento fue un cuestionario. La población estuvo conformada por los abogados del Colegio de Abogados de Loreto, y la muestra estuvo conformada por 75 abogados litigantes del Colegio de Abogados de Loreto. El diseño utilizado fue el “no experimental de tipo transaccional o transversal de nivel descriptivo”. Para el análisis estadístico se utilizó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables de manera independiente, y para la demostración de las hipótesis se utilizó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que el artículo 625 del Código Procesal Civil no establece el plazo de caducidad de todos los embargos y otras medidas cautelares después del Código de Procedimientos Civiles de 1912.