Estudio de mercado del negocio de Pet Shop en la ciudad de Iquitos, año 2022 - Gil Nuñez, Bertha Maricielo (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la factibilidad de mercado para el negocio de Pet Shop en la ciudad de Iquitos, además de señalar la oferta y la demanda del negocio. Su metodología fue descriptiva, transversal, no experimental; teniendo dos poblaciones, los negocios de petshop de la ciudad y sus clientes, con muestra representativa de 15 de negocios y 384 clientes. Se concluye que la mayoría de Pet Shop se encuentran concentrados en los alrededores de la cuadra 4 y 5 de la calle Abtao, y la 11 y 12 de la Av. Grau. Todos ellos de fácil acceso y además, algunos cuentan con veterinaria, hospitalización, peluquería y spa. En cuanto a los clientes el 35.7% tienen edades que oscilan entre los 26 y 35 años, quienes un 51% compra a menudo, y el 62.3% sostiene que su experiencia en estos lugares es buena. El 92.3% han manifestado que les gustaría mayor cantidad de tiendas y que estas se complementen con spa y veterinaria para el cuidado de las mascotas.