Paso A Desnivel En La Intersección De Las Avenidas Quiñones Con Los Ángeles Y Tránsito Vehicular - San Juan Bautista 2018 - Eguizabal Sifuentes, Alexis Russell (2019)
La presente tesis “Paso a desnivel en la intersección de las avenidas Quiñones con Los Ángeles y tránsito vehicular - San Juan Bautista 2018, plantea el diseño y trazo de la intersección vial, acorde con las Normas Peruanas, para mejorar el flujo vial en la zona que ingresa a la plaza central del distrito y la avenida alterna como la avenida La Participación y por el otro lado con el sector de Bello Horizonte y la Urbanización Juan Pablo II. Se utilizó la técnica de inspección visual, haciendo un conteo del flujo vial y levantamiento topográfico. La metodología de investigación es la tecnológica y el nivel de investigación es el propositivo, con innovación de proceso, planteando un diseño específico. El diseño de la intersección vial, en las avenidas Quiñones con Los Ángeles, en San Juan Bautista, Maynas, Loreto, es viable por la magnitud de la cobertura de servicio, ya que mejora el flujo desde el aeropuerto hacia el centro y viceversa y de manera transversal para la avenida Participación y otras vías alternas de Iquitos metropolitano. Las Entidades involucradas, deberán tomar en cuenta este proyecto para declarar su viabilidad y generar presupuesto.