Plan de negocios Sumaq Sabores Iquitos, 2019 - Rondona Valdez, Rubén (2019)
En el presente proyecto se propone la constitución de una empresa dedicada a la elaboración, comercialización y distribución de menú vegano y vegetariano, para personas que por un tema personal deciden esta política, ya sea por salud, por temas estéticos o por temas deportivos. En el plan de marketing se ha determinado una demanda creciente del consumo de productos naturales, oportunidad de negocio que se desea aprovechar, la misma que será brindando el servicio delivery. En cuanto al plan de operaciones, estos fueron diseñados para una pequeña empresa, procesos cortos, eficientes, que buscan elaborar un producto de calidad, que satisfaga la necesidad de los clientes. Los ratios económicos y financieros de la empresa Sumaq sabores presenta un Valor Actual Neto (VAN) es positivo y la Tasa Interna de retorno (TIR) también, es positivo, el Beneficio/Costo (B/C) igualmente presenta cifras alentadoras, el flujo de caja arroja capacidad de pago para cumplir con los compromisos.