Prevalencia de anticuerpos frente el SARS- COV 2 en pacientes atendidos en una Clínica Privada - Iquitos, periodo marzo- mayo 2021 - Rios Macedo, Rony Reynaldo (2021)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la prevalencia de anticuerpos frente al Sars-Cov-2 en pacientes atendidos en una Clínica Privada- Iquitos, periodo Marzo- Mayo 2021. El diseño de investigación utilizado fue descriptivo, prospectivo y transversal. La población estuvo conformada en total por 635 fichas epidemiológicas para COVID 19, atendidos en una Clínica Privada periodo Marzo - Mayo 2021 y que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue le recolección de fuente primaria y el instrumento de recolección de datos fueron las fichas epidemiológicas. Nuestro estudio encontró una prevalencia del 37% de la población estudiada que ya había sido infectada por SARS-CoV-2. Con respecto a la prevalencia de anticuerpos para IGM frente al Sars-Cov-2, en nuestra población de estudio fue de 0.8 %, la prevalencia de anticuerpos IGG frente al Sars-Cov-2 obtuvo una prevalencia del 3% y la prevalencia de anticuerpos IGG e IGM frente al Sars-Cov- 2, según sexo, fue un 46 % para el sexo femenino y 54% para el sexo masculino.