Reforzamiento de muro colindante con calzadura no convencional en la remodelación - ampliación del ex hotel de turistas de la ciudad de Iquitos-Perú 2021 - Ríos García, Juan Diego (2021)
El presente trabajo de investigación consistió en el reforzamiento de un muro colindante mediante calzadura no convencional en el Ex Hotel De Turistas, correspondiente a una obra de Remodelación-Ampliación del mismo. Para realizar el diseño de la calzadura no convencional se realizó ensayos como calicatas, SPT (ensayo de penetración estándar o standard penetration test), torquímetro, ensayo de veleta. Con las cuales pudimos definir el óptimo diseño de la calzadura no convencional para el muro colindante del Patrimonio cultural de la nación. En conclusión, con los datos obtenidos se diseñó una calzadura no convencional con pilotes conectadas con viga cabezal.