Desarrollo de un sistema de información web utilizando tecnología cloud computing para mejorar los procesos de atención y toma de decisiones en la microempresa Chuyachuya - Iquitos 2017 - Domper Rodríguez, Amado Romeo (2018)
El desarrollo de un Sistema de Información Web utilizando tecnología Cloud Computing tiene como objetivo, mejorar la atención y la toma de decisiones en la microempresa ChuyaChuya. La investigación fue de tipo pre-experimental, perteneciente al diseño de un grupo sólo después. El enfoque de la investigación fue desarrollar un sistema de información web que permita mejorar los procesos manuales de la microempresa, la organización de la información y su uso para la toma de decisiones. Se utilizó la metodología Scrum para un desarrollo ágil de los requerimientos de la organización. Por haber sido una población de análisis pequeña se trabajó con el 100% de la población, entre el dueño y los asistentes de la microempresa. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, aplicado a las personas involucradas en los procesos relacionados con el uso del sistema de información web. Con la implementación del Sistema de Información Web se obtuvo como resultado mejorar la protección de los datos, reducir el tiempo de respuesta para procesar la información y mejorar la toma de decisiones por parte de la gerencia. Por lo tanto, se concluye que el desarrollo de un sistema de información web utilizando tecnología Cloud Computing tiene una influencia positiva en los procesos de atención y toma de decisiones en la microempresa ChuyaChuya.