Plan de negocio hotel canino, ciudad de Iquitos, 2021 - Chumpitaz Magipo, Jose Luis (2021)
La presente investigación se realizó con la finalidad de constituir una empresa que se dedicará a brindar servicio de alojamiento para mascotas domésticas de todo tipo. Se contará con servicio diario, el servicio contará con alojamiento, alimentación y recreación, se atenderá con preferencia a los segmentos de los niveles socio-económicos A,B y C. El mercado a atender es la ciudad de Iquitos, como fuente de aprovisionamiento de los bienes y servicios. Los procesos son cortos y eficientes a nivel interno y con atención a los clientes. La estructura organización es simple, con funciones claras e integradas, se otorgará todos los beneficios a los colaboradores. La empresa será una sociedad de responsabilidad limitada. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 341,280 y un Valor actual neto financiero de S/. 294,742. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 166% y la Tasa interna de retorno financiera es de 262%. El índice beneficio costo económico es de S/.7.13 y el índice beneficio costo financiero es de S/.12.49, cifras positivas que no hacen más que demostrar la viabilidad del proyecto.