Plan de negocios comercialización de panela-azucar natural, ciudad de Iquitos, 2021 - Melendez Melendez, Katherin Isaura (2021)
La investigación desarrollada en el presente proyecto pertenece al rubro de comercio; la empresa se dedicará a la comercialización de panela de caña de azúcar en distintas presentaciones. El objetivo de la investigación es demostrar la factibilidad comercial, técnica, económica, organizacional y financiera referente a la parte comercial. Los procesos diseñados son simples, cortos, eficientes y responden a la necesidad de la empresa, los que tiene por objetivo comercializar un producto de calidad que consiga satisfacer la necesidad del cliente. La estructura orgánica fue elaborada para una micro empresa con áreas y funciones claramente diseñadas, con condiciones laborales que coadyuven a mantener la calidad de vida de los colaboradores y sus familias. El resultado financiero, señala un Valor Actual Neto Económico (VANE) de S/. 197,008 y el Valor Actual Neto Financiero (VANF) de S/. 164,589. La Tasa Interna de Retorno Económica (TIRE) es de 72% y la Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF) es de 90%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.86 y el índice beneficio costo financiero es de S/.3.50.