Áreas verdes y desarrollo sostenible en habitantes de la urbanización virgen de loreto - Iquitos, 2023 - Ho Yesang, Víctor Huofu (2024)
El objetivo del estudio fue: Determinar la medida en que las Áreas Verdes se relacionan con el Desarrollo Sostenible en habitantes de la urbanización Virgen de Loreto – Iquitos, 2023. De tipo correlacional transversal, diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 57 residentes de la urbanización Virgen de Loreto, y la muestra consistió en el 100% de la población, es decir, los 57 habitantes, seleccionados de manera aleatoria. Se recolectó la información utilizó mediante una encuesta/cuestionario. Para el análisis de la información de ambas variables se empleó la estadística descriptiva (análisis univariado) y la estadística inferencial (análisis bivariado) no paramétrico chi cuadrada (X2) para la demostración de la hipótesis. El resultado demostró que: X2C = 14.86 > X2t = 9.49, gl = 4, p < 0.05% y el coeficiente de contingencia fue r 0 45%, grado medio, con la que se aceptó la hipótesis de investigación: Las Áreas Verdes se relacionan en grado medio con en el Desarrollo Sostenible en habitantes de la urbanización Virgen de Loreto – Iquitos, 2023.