Plan de negocio sol y luna spa, ciudad de Iquitos, 2021 - Luna Hidalgo, Solange Meredith (2021)
La presente investigación se encuentra en el rubro servicios. La empresa se dedicará a brindar servicios de belleza para damas y caballeros, con diseños y modeles acorde a la moda. La investigación del estudio de mercado ha identificado diversas necesidades de los clientes y una demanda insatisfecha. En el aspecto técnico el local tendrá dos áreas de atención al público: Spa y belleza. El personal está capacitado en habilidades de cosmetología, cosmiatría y de estilista integral, El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 159,591 y un Valor actual neto financiero de S/. 149,790. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 140% y la Tasa interna de retorno financiera es de 277%. El índice beneficio costo económico es de S/.4.09 y el índice beneficio costo financiero es de S/.7.92 lo que demuestra la rentabilidad y viabilidad del proyecto.