Plantas medicinales en los moradores de la comunidad negro urco pueblo murui – muinanɨ, rio Napo año 2020 - Jitoma Criollo, Karen Marita (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de conocimiento y uso de las plantas medicinales en los moradores de la comunidad de Negro Urco, distrito de Santa Clotilde, provincia de Maynas, región Loreto, año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo integrada por 60 moradores de la comunidad de Negro Urco, distrito de Santa Clotilde, provincia de Maynas, región Loreto, año 2020.La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose el 100% de la población, es decir los 60 moradores de la comunidad antes mencionada. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que los moradores de la comunidad de Negro Urco, distrito de Santa Clotilde, tienen mucho conocimiento y hacen uso tradicional de las plantas medicinales.