Mejoramiento y Ampliación del puesto de Salud I - 2 de Padrecocha, distrito de Punchana, 2023 - Padilla Ruiz, Valeria del Carmen (2024)
La investigación tiene como objetivo general: Desarrollar una propuesta arquitectónica para el mejoramiento y ampliación del Puesto de Salud I-2 en el centro poblado de Padre cocha - Distrito de Punchana, mejorando los servicios destinados a la salud, que ofrezca una atención ordenada, segura y de calidad al usuario local y visitante. La situación como respuesta al problema general: ¿De qué manera el mejoramiento y ampliación del puesto de salud en el cual ayudará con una mejor atención y calidad de vida de los pobladores de Padre cocha y otros centros poblados aledaños en la ciudad de Iquitos, 2023? La investigación fue tipo descriptivo. Se basó en desarrollar una investigación, recopilando información sobre la población de Padre cocha, el número de atenciones semanales, cantidad de personal de salud, los centros poblados bajo su jurisdicción, el equipamiento urbano existente. La muestra estuvo conformada por los pobladores de Padre Cocha, donde se hizo una compilación de datos, se utilizó la técnica de hacer encuesta y como instrumento el cuestionario. Este proyecto busca lograr una mejora en la infraestructura y el servicio de salud del centro poblado que también beneficiará a las 8 comunidades nativas que pertenecen a su jurisdicción. Además, implementar nuevo equipamiento médico, esto permitirá que la población sea atendida rápidamente sin tener que ser derivados a otros centros de salud de la ciudad de Iquitos. Mejoramiento y ampliación del puesto de salud I-2 de Padre Cocha, distrito de Punchana, 2023.