Niveles de ansiedad estado-rasgo en trabajadores administrativos de la facultad de ciencias de la educación y humanidades de la Universidad Nacional De La Amazonia Peruana, Iquitos 2020 - Pinche Ramos, Paola Melissa (2021)
La pandemia del COVID-19 trajo consigo múltiples efectos en los trabajadores en los distintos campos como del que se sustenta en la presente investigación del caso de los trabajadores administrativos; que tuvo como objetivo: Determinar los niveles de ansiedad estado-rasgo en trabajadores administrativos de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos 2020. El tipo de investigación fue descriptivo cuantitativo y el Diseño NO experimental transaccional descriptivo simple. La población estuvo conformada por los trabajadores administrativos del turno mañana y noche de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades, siendo un total de 32 trabajadores administrativos. La técnica empleada para la recolección de datos fue: Encuesta; y el instrumento fue: Cuestionario de Ansiedad Estado Rasgo (STAI), del C.D. Spielberger, R.L. Gorsuch y R.E. Lushenedel. Los datos obtenidos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS 26.0.