Plan de negocio de un hotel innovador, tres estrellas, ciudad Tarapoto - 2018 - Fasabi Tuanama, Fiorela (2018)
La presente investigación de negocios estudia la potencialidad que tiene Tarapoto por sus atractivos turísticos, que trae consigo el ingreso de turistas nacionales y extranjeros; donde de acuerdo a su necesidad buscan un lugar para su estadía. El objetivo principal es determinar la perspectiva comercial, económica, financiera de la idea del negocio. Así mismo brindar un servicio de calidad que nuestro hotel poseerá, logrando una expectativa agradable al turista donde su satisfacción será de vital importancia porque nos contribuirá con más clientes. Los resultados del estudio nos señalan que existe un mercado potencial de turistas nacionales y extranjeros que puede optar por el servicio y se determinó la rentabilidad del negocio. El hotel como empresa tiene por única finalidad el lucro, es decir, obtener dinero a través de la venta de un servicio. La parte organizacional de la institución es de forma técnica en cuanto a parámetros de ubicación de sus diversos puestos.