Las redes sociales en el desempeño académico del área de ciencias sociales del cuarto grado de secundaria en la institución educativa Silfo Alvan del Castillo, 2023 - Gómez Mondragón, Eslin Marcial (2024)
El análisis investigativo está acorde al estudio requerido y pertenece a un análisis experimental, con dos variables: V.I (X): Uso Redes Sociales. V.D (Y): Desempeño Académico. Perteneciente al estudio cuantitativo pre experimental, en cuanto se presenten las preguntas bajo respuestas claras, además, se observó la información reciente acerca de ello, se hizo el cálculo de la hipótesis acorde al diseño de investigación coherente, se recogió información y comprobó la hipótesis acorde al estudio estadístico y medición numérica. Con una población de 101 matriculados en el año 2023. Teniendo así una muestra de estará conformada por 41 Estudiantes de la I.E. en estudio y matriculados durante el año 2023, extraída aplicando la fórmula de un muestreo menor en poblaciones de 1,500. Ya que el valor-p > alfa=0.05, se rechaza la H0, y aceptar la Ha.