Plan de Negocio de servicios contables a microempresas, año 2018 - Gonzales Loayza, Maribel Luzdina (2018)
El estudio que se presenta a continuación es identificar el mercado potencial de servicios contables para las microempresas en la ciudad de Iquitos. Esta ciudad tiene una significativa característica comercial y de servicios, y en ellas se encuentran miles de micro y pequeños negocios quienes sienten la necesidad de contar con información amplia y oportuna para tomar decisiones y cumplir con sus obligaciones comerciales con proveedores, tributarias, financieras, laborales y otros. El objetivo de la investigación es demostrar la factibilidad comercial, técnica, organizacional, económica y financiera de los servicios contables ofrecidos como un servicio externo a la empresa. Estos servicios constituirán una nueva forma de brindar los servicios: en tiempo parcial, con actividades que pueden agregarse modularmente, y de modo presencial o no. Incorpora los avances tecnológicos insertados en los procesos de comunicación de la empresa con sus proveedores y con sus clientes. También, se han incorporados en los procesos de gestión interna como control de inventarios, pago a proveedores. Importar la investigación nos muestra un mercado de tamaño que justifica la oferta de los servicios. En el mercado local se cuenta con tecnología disponible y recursos humanos con competencias.