Plan de negocio comercio de producto importado de carne de pollo, ciudad de Iquitos, año 2021 - Simons Macedo, Erick Thomas (2021)
Se estudia la potencialidad del mercado de una ciudad del interior del país, ciudad de Iquitos para el funcionamiento de un negocio dedicado al comercio de carne de pollo congelado, producto alimenticio de primera necesidad. El estudio de mercado señala una importante demanda de las familias, quienes buscan productos adaptados en tamaño para lograr el mejor aprovechamiento de la carne. La competencia de empresas distribuidoras mayoristas es fuerte, quienes compran en otras regiones del país y algunos han iniciado importación desde Brasil. El estudio técnico indica la presencia de proveedores en el mercado nacional, los medios logísticos de transporte terrestre y fluvial hacia la ciudad de Iquitos. El estudio organizacional corresponde a la creación de una estructura pequeña, con puestos de trabajo que realizan diversas funciones para reducir costos de personal. El estudio económico y financiero presenta pequeños márgenes operativos, pero de rápida rotación, lo que genera alta rentabilidad y liquidez