Turismo sostenible como estrategia de desarrollo turístico en la comunidad de independencia distrito de punchana año 2024 - Mori Valcárcel, Nicol Alejandra (2024)
Turismo sostenible como estrategia de desarrollo turístico en la comunidad de Independencia, distrito de Punchana, año 2024. Nicol Alejandra Mori Valcárcel El objetivo de esta investigación fue aplicar como estrategia de desarrollo turístico al turismo sostenible en la comunidad de Independencia, debido a que el turismo juega un rol fundamental para la protección y conservación de la biodiversidad, y los beneficios del desarrollo de la actividad turística, generadoras de nuevos puestos de trabajo de manera directa e indirecta. La actividad turística en esta comunidad carece de infraestructura adecuada, servicios básicos; haciendo que los turistas tengan corta estancia en el lugar; además, las vías de acceso por carretera no son las adecuadas, siendo la vía fluvial y terrestre su acceso, hechos que hacen atractivo el trayecto, en la que se van conociendo otras comunidades. Implementar el turismo sostenible en la comunidad es una alternativa para el desarrollo de la actividad turística realizando trabajos articulados entre las entidades públicas y privadas, población mediante talleres, con evaluaciones continuas para lograr la sostenibilidad y los beneficios esperados en bien de la población.