Comercio informal de vestimenta en el distrito de belén, año 2023 - Mendez Orjuela, Cristian (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del comercio informal de prendas de vestir en el distrito de Belén, el año 2023; seguido de indicar la cantidad de puestos comerciales informales que existe, señalar el tiempo que tienen en la informalidad e identificar los factores que conllevan a su informalidad comercial. Su metodología fue descriptiva, transversal y no experimental; teniendo como muestra de estudio a 231 comerciantes informales, a quienes se aplicó encuesta. Se concluye que, existe alrededor de 231 ciudadanos inscritos como comerciantes informales de prendas de vestir, ubicados en el Jr. Próspero, Jr. 9 de diciembre, Jr. Abtao, Jr. Palcazu, Jr. Ramírez Hurtado y Jr. Alfonso Ugarte. El 52.7% de los comerciantes tienen más de 10 años en la informalidad, seguido del 30.8% que permanecen en el lugar entre 6 y 10 años; el 70.9% manifiesta que el factor más importante para no formalizar es la parte económica, seguido de ausencia de local disponible (21.5%).