Evaluación superficial del pavimento flexible en la calle Pablo Rosell cuadras 5, 6 y 7 aplicando el rugosímetro de merlín, Iquitos – 2021 - Varas Navas, Miguelina Estefani Paola (2022)
La presente investigación tiene como propósito realizar una Evaluación superficial del pavimento flexible en la calle Pablo Rossell cuadras 5, 6 y 7 aplicando el rugosímetro de Merlín, Iquitos - 2021, la metodología de la investigación es de tipo descriptivo - aplicativo, el diseño es No Experimental y el enfoque es cualitativo, el cual busca evaluar el pavimento flexible en la calle Pablo Rossell cuadras 5, 6 y 7 mediante el rugosímetro de Merlín. Del desarrollo de la presente investigación se obtuvieron los siguientes resultados; de acuerdo al IRI en el carril 1 lado izquierdo: 7.34 m/km, lado derecho: 8.75 m/km, en el carril 2 lado izquierdo: 8.01 m/km, lado derecho: 7.24 m/km, El estado de condición del pavimento flexible de la calle Pablo Rossell cuadras 5, 6 y 7 mediante el uso del rugosímetro de merlín se obtuvo que se encuentra fuera de los límites permisibles para su condición de pavimento antiguo y mediante el método PCI la cuadra 5 es muy malo, la cuadra 6 es malo y la cuadra 7 es regular. De os resultados obtenidos se llegó a las siguientes conclusiones; que el número total de fallas encontradas en la calle Pablo Rossell cuadra 5, 6 y 7 es de 61 las cuales se dividen en la cuadra 5; se encontraron 23 fallas, en la cuadra 6 se encontraron 18 fallas y en la cuadra 7 se encontraron 20 fallas. Los tipos de fallas más frecuente en la calle Pablo Rossell cuadra 5, 6 y 7 es grieta de borde, parcheos, huecos y piel de cocodrilo. Luego del desarrollo de la Evaluación superficial del pavimento flexible en la calle Pablo Rossell cuadras 5, 6 y 7 se concluye que el pavimento requiere mejoramiento en la vía analizada.