Plan de negocios cubicocos amazónicos, ciudad Iquitos, 2022 - Clausi Pietro, Jhoare (2022)
La presente investigación se encuentra en el rubro agroindustria y tiene por finalidad constituir una empresa, dedicado a la elaboración y comercialización de cubitos de hielo en base a agua de coco, a través del servicio delivery en diversas presentaciones. La investigación realizada ha determinado la existencia de diversas necesidades que se pretende satisfacer. La demanda de los productos y del servicio delivery presenta una tendencia creciente, principalmente en el aspecto demográfico. En cuanto al estudio técnico realizado se ha establecido como fuente de aprovisionamiento la ciudad de Iquitos. Los procesos determinados para la empresa pretenden elaborar un producto de calidad que satisfaga las necesidades de los clientes al punto de superar sus expectativas. La estructura organizacional es simple, con funciones claras y específicas adaptada para una micro empresa. Los ratios económicos y financieras calculados en el presente proyecto determinan la viabilidad y rentabilidad de la inversión, con un Valor Actual Neto Económico de S/ 341,744, una Tasa Interna de Retorno Económica del 93% y un Índice Beneficio Costo Económico de S/ 2.94