Aplicación de herramientas de gestión de proyectos para mejorar la productividad del proyecto mejoramiento de la I.E. N° 0292, Tabalosos - Lamas - San Martin; 2021 - Vasquez Guerra, Monica Nery (2022)
Lo problemas más recurrentes en la etapa de ejecución contractual de una obra en nuestro país están directamente vinculados a retrasos y sobrecostos originados por una inadecuada planificación durante la fase de pre inversión, elaboración de los estudios definitivos y en la etapa de ejecución por una ausente o inadecuada gestión del proyecto mismo. Las empresas dedicadas al rubro de la construcción dependen del ritmo de la inversión ya sea pública o privada, en el Perú en los últimos años se han destinado grandes cuantías de inversiones al sector construcción es por ello que es necesario que las entidades públicas y privadas que ejecutan obras consigan alcanzar un alto índice de productividad sin retrasos, sobrecostos, con la calidad requerida y sin desperdicios. El presente estudio de investigación tiene la finalidad de promover la implementación de herramientas de gestión de proyectos basados en la Filosofía del Lean Construction, para mejorar los índices de productividad en la ejecución de obras mediante una metodología ágil y de fácil uso con la finalidad de mejorar el performance de la mano de obra en partidas de concreto armado de una obra de construcción.