Habilidades locomotrices básicas en estudiantes de 2° grado de primaria-Institución Educativa Liceo Naval "Francisco Carrasco"-Iquitos 2017 - Díaz Guerra, Miguel (2017)
La investigación tuvo como objetivo: Evaluar la situación de las habilidades locomotrices básicas en los estudiantes de 2º grado de primaria de la Institución Educativa Liceo Naval “Francisco Carrasco” - Iquitos, 2017. La investigación fue de tipo descriptivo y el diseño fue no experimental de tipo descriptivo transversal. La población la conformó 129 estudiantes de 2° grado de primaria de la institución educativa Liceo Naval “Francisco Carrasco”, Iquitos y la muestra la conformó el 18 % de la población que iniciaron 23 estudiantes. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación. El análisis e interpretación de los datos se efectuó empleando la estadística descriptiva: Frecuencia, promedio y porcentaje. Los resultados demuestran que las actividades locomotrices básicas se encuentran en situación logrado con 70% en los estudiantes de 2° grado de primaria de la Institución Educativa Liceo Naval “Francisco Carrasco” - Iquitos, 2017.