Prevalencia del antígeno sars cov 2 en pacientes atendidos en el hospital I Octavio Mongrut Muñoz, enero - marzo 2021 - Serquén García, Franklin Moisés (2021)
El objetivo del presente estudio fue de determinar la prevalencia del antígeno Sars Cov 2 en pacientes atendidos en el Hospital I Octavio Mongrut Muñoz, Enero- Marzo 2021. El diseño de investigación utilizado fue descriptivo, prospectivo y transversal. La población estuvo conformada en total por 7288 fichas epidemiológicas para prueba rápida SARS-CoV-2 de pacientes atendidos en el Hospital I Octavio Mongrut Muñoz, Enero- Marzo 2021 y que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue le recolección de fuente primaria y el instrumento de recolección de datos fueron las fichas epidemiológicas. Dicho estudio encontró una prevalencia del 26 % de la población estudiada que ya estuvo infectada por SARS-CoV-2. Según el grupo etáreo la prevalencia fue que el el 58 % (1017) resultados positivos corresponde para la edad “Adulto”, el 22% (396) Resultados positivos corresponde para la edad “adulto mayor”, el 18% (319) resultados positivos corresponde para la edad “joven” y el 2% (35) de resultados positivos corresponde para la edad “niño” y según sexo 1767 resultados fueron positivos para antígeno frente al Sars-Cov-2 lo cual correspondía que el 898 (51%) fueron de sexo masculino y 869 (49%) fueron de sexo femenino.