Estado de salud bucal en gestantes, atendidas en el Ipress i-3 progreso en el distrito de san juan bautista - 2023 - Pizango Isuiza, Grace Lady (2024)
Objetivo: Determinar el estado de salud bucal en gestantes, atendidas en el establecimiento de salud IPRESS I-3 Progreso en el distrito de San Juan Bautista – 2023 Materiales y Métodos: - Tipo no Experimental, transversal, prospectivo y diseño descriptivo. La muestra estuvo conformada por 70 gestantes atendidas. Resultados: El 2,9% de gestantes presentó un índice CPO-D alto y el 97,1% tuvo un índice CPO-D muy alto. El 2,8% de gestantes tuvo un índice de higiene oral malo, el 48,6% de gestantes tuvieron un índice de higiene oral bueno y regular respectivamente. Conclusiones: No se encontró relación estadística significativa (p_valor= 0.970 > 0.05) entre las variables índice CPO-D e Índice de higiene oral.