Arte en niños - Maldonado Hart, Ximena (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la situación del Arte en los niños, buscando realizar unainvestigación de tipo descriptivo, para lo las cual se trabajó con niños que fueron seleccionados en forma no aleatorias por conveniencias de técnicasde recolección de datos mediante encuestas y con instrumentos de medición a través de cuestionarios. Para el análisis e Interpretación obtenidos se empleó la estadística descriptiva, los resultados demuestran que el Arte es eficiente en el desarrollo de los niños. Hoy en día, el arte en los niños es muy importante; el desarrollarlo a temprana edad en las escuelas, los niños experimentan a través del juego su creación para su desarrollo emocional y cognoscitivo. En el presente estudio del arte en los niños se centra en el objetivo de estimular a los niños en su desarrollo personal y porque no en el medio artístico.