Evaluación del nivel de seguridad informática del hospital iii Iquitos de essalud Loreto - 2022 - Chavez Bardales, Eduardo Adriam Benyamin (2022)
En el presente trabajo de suficiencia profesional titulada “Evaluación del Nivel de Seguridad Informática del Hospital III Iquitos de Essalud Loreto – 2022”, se realiza un examen de las vulnerabilidades y amenazas existentes en la Unidad de Soporte Informático, se utilizó la metodología cuantitativa en donde se describe los criterios técnicos que determinan el mal o buen funcionamiento y calidad de los servicios que presta la mencionada unidad hacia los usuarios internos y externos, tomando en consideración los principios básicos de la información como es la Disponibilidad, Integridad y Confidencialidad, en este trabajo se tuvo como objetivo general evaluar los niveles de seguridad de la Información del Hospital III Iquitos Essalud, se logró establecer que no existen los protocolos y mecanismos necesarios para garantizar la exactitud de la información en su procesamiento, transporte y almacenamiento, no existen los criterios seguros y fiables para el acceso oportuno a los sistemas informáticos y por ultimo no existen los criterios y mecanismos de seguridad para garantizar la accesibilidad y control de ingreso autorizado a los sistemas informáticos de las personas que cuenten con las credenciales o autorización para el procesamiento de la información por parte del área usuaria, por lo tanto a la brevedad posible se debe implementar un Sistema de gestión de Seguridad Informática, en este caso en nuestro trabajo de suficiencia se recomienda la implementación de la “NTP ISO/IEC 27001:2014.