Plan de negocios para la elaboración de carteras ecológicas con diseño étnico. Iquitos, 2020 - Arirama Manuyama, Almendra Corazón (2020)
En el presente plan de negocios se propone la constitución de la empresa Almay Inversiones, la que se dedicará a la elaboración, comercialización y distribución de carteras ecológicas, elaborados con material biodegradable, con la finalidad de mantener el equilibro con el medio ambiente. En el plan de marketing se ha determinado la demanda creciente de las personas por accesorios biodegradables, que no afecten el medio ambiente, oportunidad de negocio que se desea sacar provecho en la presente investigación. Se ha recogido los gustos y preferencias de los clientes para diseñar los modelos. El plan de operaciones, comprende usar insumos propios de la región con equipos de bajo costo y mano de obra calificado en proceso industrial. Los ratios económicos y financieros presentan un Valor Actual Neto (VAN) S/ 63,842.00 y la Tasa Interna de retorno (TIR) 63%, el Beneficio/Costo (B/C) 2.31, igualmente presenta cifras alentadoras, el flujo de caja arroja capacidad de pago para cumplir con los compromisos que la empresa adquiera en el proceso de elaboración de los productos.