El cumplimiento del debido proceso en los procedimientos administrativos disciplinarios en la municipalidad provincial de Maynas – periodo 2018 al 2020 - Jimeno Freitas, Silvia Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “El cumplimiento del debido proceso en los procedimientos administrativos disciplinarios en la Municipalidad Provincial de Maynas, periodo del 2018 al 2020”, viene a constituir una investigación: Aplicada, cuyo proposición será determinar si en nuestro actual sistema administrativo se cumple a cabalidad el debido proceso como principio básico para una justicia administrativa, partiendo de los casos administrativos llevados a cabo en la Municipalidad Provincial de Maynas, con los fines que son compatibles con el Estado, si existe una adecuada eficacia de justicia del Derecho Administrativo. El resultado de la presente investigación, nos permite identificar dentro de las variables de causas y efectos que existe falta de sustancialidad, eficacia, y buen diseño en las normas del Derecho administrativo , así como incumplimiento y hasta falta de voluntad en el apego al principio proceso del debido proceso en los casos disciplinarios que se ventilan en la Municipalidad Provincial de Maynas, en los años 2018 al 2020 lo que ocasiona negligencia, desidia, demora, burocracia, y por lo tanto ineficacia de sus fines. Ante ésta situación se plantea alternativas de solución que podrán implementarse de forma efectiva para mejorar el problema.