DESERCIÓN ESCOLAR - Gomez Perez, Elizabeth (2021)
Para (DEL CASTILLO, 2012), define a la deserción escolar como “el abandono de parte de los educandos y educadores si nos referimos a las instituciones educativas, no sólo de las aulas donde se adquieren conocimientos, sino también el abandono de sus sueños y perspectivas de una vida futura provechosa y responsable que los llevaría a invalidar su futuro, el cual no es mañana sino hoy”. (p. 4) El trabajo de investigación denominada: DESERCIÓN ESCOLAR, se obtuvo como producto de la recopilación de información de los libros, revistas científicas, página web, etc. La práctica de la deserción escolar en las instituciones educativas debe revertirse favorablemente en las instituciones educativas; todo esto con una buena planificación escolar, implementación y orientación en las aulas. La práctica que conlleva a la deserción escolar muy comunes son los problemas familiares, económicos, etc. El Trabajo de Investigación “DESERCIÓN ESCOLAR”, tiene como prioridad conocer los diferentes factores que con llevan a un estudiante tomar la decisión la deserción escolar. El trabajo de investigación tendrá importancia en lo teórico, porque se hallara demasiada teórica sobre deserción escolar, en lo metodológico porque se brindara información sobre posibles métodos para determinar las deserción escolar, en lo práctico porque se solucionará los problema que aqueja los estudiantes en las instituciones educativas y en lo social por que los favorecidos del trabajo de investigación serán los estudiantes.