Conocimiento y actitudes en relación a anticoncepción oral de emergencia, en internas de obstetricia, Hospital Regional de Loreto, 2017. - Silvano Tangoa, Yorka Francesca (2018)
Con la finalidad de estudiar los Conocimientos y Actitudes en relación a la anticoncepción oral de emergencia, se incorporan a nuestro estudio 30 internos de Obstetricia del Hospital Regional de Loreto, promoción 2017. El 93.3% de internos son de sexo femenino. La media aritmética de la edad fue de 25.2 años. Encontramos que el nivel de Conocimiento es alto en un 43.3%, medio en el mismo porcentaje, 43.3 y bajo en 13.4%. Si queremos difundir este método entre la población necesitamos un personal bien capacitado, lo cual sólo cumple el 43.3% de la población estudiada. La actitud en relación a Anticoncepción Oral de Emergencia es de aceptación en un 33.3%, de indecisión en un 46.6%, mientras que de rechazo un 20.1%. Estas cifras con preocupantes, con solo un tercio del personal profesional que debe contribuir a lograr un uso adecuado y aceptación entre las usuarias con una actitud de aceptación, es muy difícil lograr que sea aceptada por las personas que acuden por métodos alternativos de planificación familiar. Llama incluso la atención fuertemente un porcentaje que tiene una actitud de rechazo hacia el método.