Separación de patrimonios en la unión de hecho Iquitos 2020 - Valera Gallegos, Lynda Nataly Milagros (2022)
La presente investigación partió del problema ¿El Código Civil contempla en su normativa legal la separación de patrimonios en la Unión de Hecho? Y el objetivo fue: Identificar si el Código Civil contempla en su normativa legal la separación de patrimonios en la Unión de Hecho. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por 70 abogados colegiados del Distrito Judicial de Loreto. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica hi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: El Código Civil no contempla la separación de patrimonios en la Unión de Hecho, tan solo contempla la que dicha unión origina una sociedad de bienes que se sujeta al régimen de sociedad de gananciales.